But now I'm five, I know everything!


Американский фотограф, один из пионеров цветной фотографии. В это воскресенье попал на его выставку в Винзаводе. Поэт запотевших стекол и мокрых зонтов, выхватывающий своих героев из проносящихся мимо машин и всматривающийся в мир через отражения и дыры в заборах. И всегда неудачно - человек ускользает, оставляя в фокусе пустоту. По настроению очень похож на художника Эдварда Хоппера.
Из черно-белых очень понравилась вот эта

Видео с его работами и джазом - смотреть.
Много фотографий - смотреть.
И в особенности вот эту вот фотографию (1) - "Красный зонтик"
Вот скажи мне, как технарь технарю - откуда ты про него знаешь?
Или просто напиши, кого еще обожаешь из художников/фотографов.
"Красный зонтик" действительно самая необычная. Если бы пришла на встречу лостовиков в прошлое воскресенье, было бы о чем поговорить - я как раз с выставки туда попал. Неужели и в воскресенье училась?
Вот скажи мне, как технарь технарю - откуда ты про него знаешь?
Просто интересуюсь фотографией. Причём, это нельзя назвать постоянным хобби, просто время от времени я вхожу в определённое состояние и настроение, залезаю на какие-нибудь сайты, посвящённые фото-искусству, просто листаю, смотрю... Ищу образы, которые совпадают с тем, что творится в данный момент в моей голове, с тем, как я вижу мир в данный отрезок моей жизни... Так иногда и открываю для себя новых авторов. В этом плане к фотографиям я довольно избирательно отношусь, многие вещи, которые зовутся пространным понятием "концептуальное искусство" мне не понятны, точнее, я не могу их принять, потому что не могу посмотреть на мир с того ракурса, в котором я вижу точку зрения автора, так, чтобы поверить тому, что вижу. А вот взгляд Лейтера мне близок.
Так воспитали? Или сама книжки читала?
Скажем так, у меня были хорошие "учителя")) Вероятно, большую роль сыграла семья, с раннего детства я жила в мире приятной смеси запахов пыли и типографии книг отцовской домашней библиотеки. И книги эти в основном были по истории и, в частности, по мировому искусству. Отец готовился к урокам, подбирал материал - я смотрела всеразличные фильмы обо всём от античных статуй до Малевича, если сейчас и посчитать, сколько мною в детстве было просмотрено всяких культурных передач и программ, сама сейчас трудно верю в эти цифры. И даже обидно сейчас как-то, что теряю кругозор, которым обладала)) Уже формируется проф.кртинизм на начальной стадии, как называет это папа. Мои первый поход в Третьяковку состоялся, когда я была в классе 7-ом, наверное... Уже плохо помню, но зато в памяти навсегда останется завораживающее ощущение, когда меня привели ко входу в зал номер 10, и я впервые увидела "Явление Христа народу"... Я не могла оторвать глаз от этого полотна, сидела на скамейке, и просто смотрела...
Я тоже хочу хоть немного разбираться, с чего начать?
Начинать всегда нужно с походов в галерею. Причём, не просто пробежек по залам, как это делает большинство. За один поход в Третьяковку посмотреть хорошо более, чем 12 залов, по моему скромному мнению, не реально. Картины надо учиться видеть - это самое важное. Только внимание к деталям может открыть много пластов смысла, по мимо того, который является поверхностным, лишь оболочкой. Они - как книги
Или просто напиши, кого еще обожаешь из художников/фотографов.
Это настолько трудный вопрос!))) Просто потому, что перечислять можно очень долго))
Если бы пришла на встречу лостовиков в прошлое воскресенье, было бы о чем поговорить - я как раз с выставки туда попал. Неужели и в воскресенье училась?
Мне очень хотелось к вам приехать, но проблемы со здоровьем в последнее время несколько ограничивают мою мобильность, так скажем. Нет, в это воскресенье у меня было не так уж много дел, а завтра у меня вообще окошечко намечается, в связи с весьма странным расписанием. Никак к нему не привыкну.