The LobsterThe Limping Man:
I just have this limp, which is also my defining characteristic.Любовь добра - не полюбишь никогда (антинародная мудрость)
читать дальшеКластерный анализ (англ. cluster analysis) — многомерная статистическая процедура, выполняющая сбор данных, содержащих информацию о выборке объектов, и затем упорядочивающая объекты в сравнительно однородные группы. Применение кластерного анализа предполагает следующие этапы:
1) Отбор выборки для кластеризации.
2) Определение множества признаков, по которым будут оцениваться объекты в выборке.
3) Вычисление значений той или иной меры сходства (или различия) между объектами.
4) Применение метода кластерного анализа для создания групп сходных объектов.
5) Проверка достоверности результатов кластерного решения.
Первая оригинальная антиутопия за последние годы. Актуальная, очень смешная и совершенно безнадежная, как выбор между двух одинаковых ослов. Вроде бы про очередной бредовый режим и борьбу с ним, но одна крайность как всегда (разве что кроме кластерного анализа) идеально дополняет другую - и внезапно понимаешь, что проблема гораздо глубже (и что человечеству, вомзожно, не стоило изобретать наушники). Все мы немножко хромающие люди, каждый со своей уникальной хромотой, и это, конечно же, часть нашей идентичности, и никуда от этого не денешься. Просто в какой-то момент количество признаков в наших профилях стало таким большим, что на выходе социального кластерного анализа количество кластеров получается равным количеству объектов. Только как мы вообще дошли до применения кластерного анализа в "активном поиске"?
PS Посмотрев фильм, я по непонятной причине хромал три дня. Очевидно, волшебная сила Уишоу искусства.