Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Tiger knows best

But now I'm five, I know everything!
изображение

А это "Кальвин и Хоббс", еще один детский комикс. Тот еще детский комикс.

ничто не твое ничто не твое

@темы: полозкова, книги, нашевсе

22:33 

За обеденным столом переговоров

But now I'm five, I know everything!

Louder than bombs / Громче, чем бомбы

There are days I'm invisible, I can do whatever I want. I must be careful not to lose that ability.

Несмотря на пафосное название, фильм вообще-то не про пацифизм. Не в узком смысле точно. Он про семью - точнее про то, что от нее осталось, после того как несколько лет назад умерла мать. Мать была военным фотокорреспондентом, и совмещать работу и семью у нее выходило плохо. Так плохо, что она покончила с собой. Об этом знали только самые близкие, да и то не все - младшему сыну Конраду тогда было 12, и ему сказали, что это был несчастный случай. Теперь отец со старшим сыном Джоной должны рассказать ему, уже старшекласснику, правду. Вот только парень он странный, друзей нет, с отцом контакт давно потерян, и можно лишь догадываться, как он воспримет эту новость. У отца и брата хватает своих забот, но все они отходят на второй план по сравнению с беспокойством за Конрада.

В общем, это камерная драма с нелинейным повествованием про трудную семью (ой, по-моему я нашел классный перевод для набившей оскомину дисфункциональности! Даже определение могу дать на материале фильма: это когда все в семье думают, что ты - трудный подросток, но на самом деле это они - трудная семья). При чем здесь бомбы, спросите вы? Хороший вопрос. Как я уже сказал, антивоенного пафоса там нет и в помине. Выставку героини можно было бы назвать "Фотографии, которые изменили мир", а можно - "Мама, какого черта?!". Потому что кто-то, увидев свидетельства очередной войны, ужаснется, кто-то небрежно пролистает газету дальше, а муж и сыновья и через несколько лет будут жить, контуженные этой потерей. Фотографии громче бомб? Не уверен. Фото - всегда взгляд со стороны, иная реальность, преломляющаяся в глазах смотрящего. Таким невольным "фотографом" становится отец семейства, пытающийся понять неразговорчивого подростка. Он смотрит на него и видит то, что хочет видеть (или не хочет, что в общем-то одно и то же). В одном из ключевых эпизодов фильма Конрад показывает брату свой дневник - 3 минуты безумного монолога и видеоряда, которые вместе с тем оказываются гораздо адекватнее всего, что может напридумывать сторонний наблюдатель. Говорить (или писать, если говорить не получается, или снимать, или танцевать - короче, рассказывать себя любым подходящим вам способом) и слушать - вот, пожалуй, к чему призывает фильм. Make speech, not war. Скажите прямо сейчас всем тем, кто заботится о вас больше, чем им стоило бы заботиться о себе, что вы - в порядке. Вам трудно, но вы справитесь. И поможете справиться им.

Секреты кастинга

@темы: кино

22:28 

Z for ZAZ

But now I'm five, I know everything!

@темы: музыка

01:05 

Верьте в меня, шоураннеры

But now I'm five, I know everything!
Следующий сезон Доктора будет только в 2017. Моффат как бы намекает, что я как раз успею его посмотреть. Моффат как бы верит в меня.

@темы: сериалы

00:18 

But now I'm five, I know everything!


The finale runs 72 minutes long, with a longer and slower credits sequence than usual because Ball wanted "to have everyone's name up on the screen long enough to read it. I had a big fight with HBO about that." (c)

@темы: six feet under

23:14 

A sound not unlike several flutes

But now I'm five, I know everything!


Прочитав книгу, я вернулся к подкасту - и почти сразу прекрасное. Один из лучших эпизодов. Zack Parsons, чувак, я тебя не знаю, но ты крут - ты написал маленький шедевр на тему войны, терроризма, журналистики и безотцовщины.

I’m Basimah Bishara and I am a junior at Night Vale High. My father, Faqir Bishara, left to join the Blood Space War when I was six.

I remember the glowing doorway he stepped through when the tall, silver-skinned recruiter came to our house, and the sound of it, like, a slide whistle going up, but the most tragic slide whistle I’ve ever heard.

@темы: made my day, за дайры без политики, welcome to night vale

22:25 

Заметкорайтер Сесил

But now I'm five, I know everything!
Итак, в официальном переводе slash fiction - хлесткие заметки.


@темы: переводоведы, welcome to night vale

23:47 

Гребаные закрытые системы (вместо рецензии)

But now I'm five, I know everything!
изображение

Colonia / Колония Дигнидад

Дима Олейник "Идеальная жертва"

Я увидел его и понял, что если ничего не сделаю, то буду винить себя до конца жизни. Люди кричали, кидали в него камнями и заливались хохотом. Мне пришлось силой пробиваться сквозь этот сброд, чтобы подобраться поближе, придумывая на ходу план действий. Честно говоря, чем ближе я подходил, тем больше понимал, что вряд ли смогу спасти его.

читать дальше

@темы: музыка, кино, друзья

23:13 

АСТ угораздило

But now I'm five, I know everything!
выпустить книжку, где есть фраза "editing my slash fiction".

Когда узнаю, как по их мнению это должно звучать на русском, отпишусь.

Stay tuned.

@темы: за что, welcome to night vale

22:43 

Серверис и мелкие

But now I'm five, I know everything!
14:04 

6x14

But now I'm five, I know everything!

Tumblr в огне, а мне нравится.

@темы: the walking dead

13:23 

За открытой дверью

But now I'm five, I know everything!

The Road Within / Тронутые
The Room / Комната


What if we die?
Well, what if we fucking live?


Два фильма о побеге - о его необходимости и невозможности - из комнаты. О всех комнатах, обстоятельствах и состояниях, в которых мы выросли. Из которых мы выросли, но не прекращаем длиться. О том, что настоящее, а что - только в телевизоре твоей головы. О том, что мир большой - сплошные двери и лестницы, открывать и подниматься, и кричать на вершине. Мир огромный и красивый, и нам он обязательно понравится, даже если мы миру - не очень. Ведь чтобы любить мир, достаточно, чтобы тебя любила одна маленькая комната, в которую ты сбежишь.

PS Long live the pleer.com!

@темы: misfits, skins, кино, музыка, полозкова, путешествия

00:35 

If you meet Jesus on the road...

But now I'm five, I know everything!


6x10

О, комедия пошла! Я ржал почти весь эпизод, начиная с заказа доктором Дениз доктора Пеппера. Правила жизни Юджина. Мы маленькие дети... Иисус этот. Прекрасно.

Наконец-то эпизод, когда все вместе, а нам все равно без особых причин (привет, Глии!) всю серию показывают 4,5 персонажа. Все, как я люблю.

Что касается Something nice back home, то я вообще не понимаю, чего все так удивляются. Я 2 сезона думал, что они пара, пока не появилась блондинка. Да и с блондинкой тоже в общем-то :D Впрочем, я странно воспринимаю местные шипы. Я, например, считаю, что Кэрол/Дэрил - канон с незапамятных времен, и ничего.

@темы: the walking dead

22:59 

But now I'm five, I know everything!
"Комнату" все-таки покажут на ирландском фесте.

изображение

@темы: кино

22:41 

6x09

But now I'm five, I know everything!
Я почти уверен, что это лучший эпизод 6x09 в истории. В смысле шестой сезон ведь, и что творят, а? Сколько я вообще смотрел шестых сезонов? КРУТО.

изображение

В середине эпизода я уже попрощался с Александрией, думая, что они как обычно побредут дальше. And hell, this is a story people are gonna tell.

PS Когда в конце камера пошла вдоль руки Карла, я на полном серьезе решил, что сейчас нам покажут кисть блондинки :D

PPS Да начнется косплей губернатора! :alles:

@темы: made my day, the walking dead

00:43 

Тема экзистенциальной бессоницы

But now I'm five, I know everything!
- одна из основных в комиксах Peanuts.

изображение

@темы: книги, нашевсе

23:35 

"Помни имя свое", Москва, КЦ Дом, 11.02.2016

But now I'm five, I know everything!
Я уже месяц в восторженном ужасе от того, что делает это команда. Концерт не разочаровал. Да что я знал о дарк фолке? (Хотя какой это дарк фолк?)



И еще одно, чтобы понимать, как это выглядит

@темы: музыка, концерты

22:41 

Пост-мертвые страдальцы

But now I'm five, I know everything!


Спойлеры и дурацкие слоганы типа "DISCRIMINATION", но красиво. И еще автор ничтоже сумняшеся припечатал кому love, а кому romance (и все правильно сделал).

Уже полгода шоураннер и актеры грозятся снять то ли фильм, то ли короткий сезон, а фанаты - собрать денег и на то, и на другое, но официально ничего не объявляли. Эх, livers, breathers, heartbeaters, existers...

@темы: in the flesh, winky is still drinking

22:56 

Еще один несмешной монолог

But now I'm five, I know everything!
22:44 

Потому что он хороший

But now I'm five, I know everything!
изображение

Кукла / The Boy

Сходил посмотреть на Лорен Коэн. В меру страшно, но идея не в этом. В общем, неплохой фильм про то, о чем совершенно шикарно и абсолютно несмешно рассказал тут Дональд Гловер. Это не спойлер, если что, это про смысл фильма.

@темы: кино, you're making funny jokes, the walking dead, community

kind of magic

главная