Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Не выходи из города, it's cold outside

But now I'm five, I know everything!
Очень странное начало года. Ведь еще 1-го днем все было чинно-благородно. А потом я вышел из дома и прогулял до 2 часов ночи, обсуждая высокие материи. А потом уехал в Москву и посмотрел "Норд-Ост". А потом приехал коллега с сыном, и я стал дядей Антоном. Гуляем по морозной Москве, играем в Эволюцию. Perfect match. Вообще все synchronicity и perfect match.

С Рождеством!

@темы: as days go by

18:48 

Мы не едим детей!

But now I'm five, I know everything!
The Boxtrolls

изображение

Я просто напишу, что безумно люблю Лайку. Сделать мультик о коробках, сыре, папах и геноциде - запросто. (Нет, геноцид не мишек). И сцена после титров - :yes:

как они это делают???

@темы: нашевсе, кино

22:12 

Один из лучших саундтреков все-таки

But now I'm five, I know everything!
00:05 

Longboard For Three

But now I'm five, I know everything!
Мамочка

изображение

Don't — Shameless

История про сложного подростка, его маму и соседку напротив. Сюжет для какого-нибудь Озона, но получается все душевно, чисто и без навязшей иронии. Получается семья.

Ширина кадра как длина скейта. OST как искусство. Актерство на инстинктах. Фильм, под который хорошо материться и задаваться гребаными вопросами гребаного бытия. Например, "Почему так?" или "Вот какого ты молчишь?". Ответом бытия будет универсальное "try to have fun in the meantime".

Привет из Дублина: Bike For Three, Hollow by Kate's Party

@темы: музыка, кино

09:26 

Все ушли на хиатус, но не надо печалиться

But now I'm five, I know everything!
изображение

С 11 января.

@темы: shameless, картина пикселем

23:39 

Я не волшебник, я только боюсь

But now I'm five, I know everything!
4x11 & 4x12

Арку со Снежной Королевой хорошо закрыли. И сама арка очень понравилась. О том, что если в тебе есть волшебство, это очень страшно на самом деле. Потому что волшебников мало, да и волшебство у каждого свое, и это ни фига не сближает тебя с миром, а наоборот. И можно отказаться от волшебства, чтобы быть как все - и со всеми, - чтобы "быть хорошей дочерью" и радовать близких. Еще можно найти своих, найти новую семью, взамен той, что не понимает, исключительно по принципу "маг мага видит издалека" - только вот схожесть магии еще не означает схожесть магов. Можно обозлиться на всех и назваться груздем - видите во мне монстра, будет вам монстр. Можно принять талант на свой страх и риск и надеяться, что не останешься один, что люди примут тебя, поверят, поддержат, не скажут что-нибудь вроде: "Какая еще магия, иди в судебные приставы". Можно не бояться.

изображениеизображение
(да тут типа Оливия и лампочки, а вместо Питера - вот... этта)

Новые герои ужасны (Круэлла, orly?), но так каждый сезон. Обычно их удачно вписывают в историю. А идея найти сказочника мне все так же импонирует, так что будем смотреть. Попадалась версия, что им будет Дисней - весело, коли так. Но надо заканчивать на этом, теперь точно.

@темы: ouat

23:16 

Анонимные црушники

But now I'm five, I know everything!
4x12

Краткое содержание:
изображение

Финалка в лучших традициях - самая скучная серия сезона. Сначала ничего не происходит: идиллия и распитие виски, прогулки по паркам, сюсюканья с дочкой... Обычно потом все взрывается к чертовой матери, но тут авторы решили соригинальничать и так ничего и не взорвали. Просто на полпути пошли титры. Ну ладно, была такая тихая психологическая гранатка, но ничего такого ужасного. Тема "я думала, что буду такой же, как родители, а можно и по-другому!" затертая. Квинну стоит провериться на биполярный синдром :facepalm3: Но я падок до роуд-муви, так что свое получил.

А вообще сезон хороший: динамичный, актуальный (роль интернета в организации масс отражена), с парой неожиданных пейрингов. Не пожалел, что стал смотреть дальше. Кэрри обычно жутко бесит и просит кирпича, но временами другие бесят больше, и тогда Кэрри кажется ангелом, и просит обнимашек. Так и сторожим родину.

@темы: homeland

15:27 

Поражение пяти армий

But now I'm five, I know everything!
Хоббит: Битва пяти армий

изображение

Если коротко, я бы дал Оскара. За такое изображение войны для категории 6+. С попытками предотвратить кровопролитие, которые занимают едва ли не больше экранного времени, чем само сражение - "там, где кончается дипломатия, начинается война". С моральным выбором - "просто выполнять приказы" или предать своих, чтобы не предать себя. С ужасами "бомбардировки", с беженцами, с гуманитарной помощью. С плачущими детьми - сцену убийства дракона, кажется, мог придумать только известный садист Дель Торо. С городскими боями и тыловыми крысами. Без победы - в последних кадрах битвы будет лишь усеянное трупами поле брани, а вместо торжественных речей повиснет молчание. Каким-то непостижимым образом финал детского "Хоббита" получился сильнее, реалистичнее и жестче, чем эпичное "Возвращение короля". Я, может, не совсем объективен (Эви и Эйдан, угу), но, блин, это было мощно. Тяжелая и мрачная военная драма про то, что принцип "разделяй и властвуй" не нужен, если твои враги исповедуют другой - "передерись и покорись".


Listen or download Павел Фахртдинов С войны for free on Pleer

@темы: музыка, кино

22:19 

Янтарный зверинец

But now I'm five, I know everything!
изображение

Теннесси Вильямс. "Стеклянный Зверинец"
Тульский академический театр драмы

"Будущего нет" - фраза, которую обронил герой "Звезды", очень ясно прозвучала у меня в голове на одной из сцен "Стеклянного зверинца". Наверное, на монологе матери о своей юности. Настоящее пьесы - ее будущее, казавшееся тогда таким далеким, - теперь тоже прошлое, прошлое ее сына. Дом-зверинец за полупрозрачной ширмой, с застывшими в янтаре фигурками людей. Немое кино с репликами на стенах - он так мечтал, чтобы его будущее было как в кино, а кино сделали из его прошлого, нудное и обыденное, но все же более интересное, чем годы его странствий по миру. И теперь он смотрит это кино каждый день и пытается понять, почему все важное казалось тогда неважным. Почему, например, коллега, которого он едва знал, в одну ночь был большим братом для его сестры, чем он был за все эти годы. Почему мать завязывала ему шнурки в двадцать с лишним лет. Почему надо потерять дом, чтобы понять, что он у тебя был. Дом-зверинец, где ты главный экспонат - прекрасный единорог среди скучных серых мышек. Здесь ждут будущее как чудесного гостя, но проходит время, и приходит только прошлое. Вот твоя гитара, вот твоя скакалка - скажи себе сам "проснись и пой" и занимай место в первом ряду.

и меняй сгоревшие лампочки

@темы: театр, музыка

09:44 

Future Actually

But now I'm five, I know everything!
изображение
Вышел рождественский спешал :jump:

In another ten years time
Who can say what we'll find
What lies waiting down the line :gigi:

@темы: black mirror

21:52 

Пираты и злые волшебники

But now I'm five, I know everything!
4x10

— So my choices are evil wizard or pirate?
— Pirates are better than wizards.
— Says who?
— You can pay off pirates. You and I are rich in many ways, but the thing we're richest in is riches.

Анна прекрасна и сделала этот сезон наравне со Снежной королевой.

изображениеизображение
Худшее, что могла делать твоя девушка с другим парнем, по версии Once Upon A Time :yes:

Джейн Эспенсон написала отличный эпизод. Реюньоны, прощания, финты со временем и первое в истории сериала массовое убийство. Люблю ее.

кратко этот сезон можно назвать "что делать, если ваш ребенок оказался волшебницей?"

@темы: ouat

14:17 

Не судите об опоссумах

But now I'm five, I know everything!
изображение

Это же Сью из the darkest timeline :wow2: Я даже нашел видео. Она ему делает педикюр. Все плохо. Например, почему oPPosum, но опоССум?
А вот музыкальный опоссум. Любимый мульт моего детства, How I Spent My Vacation. Рекомендую. Из-за него, например, у меня опоссумы стойко ассоциируются с банджо и эсперанто :sunny:

@темы: community, glee, made my day, кино

12:53 

Кошмар про домофоны

But now I'm five, I know everything!
Вчера мне снился ураган. Жесткий такой, с пылью и жуткими молниями. А я гуляю по району и понимаю, что до дома добежать не успею. И магазинов поблизости нет, кругом сплошные пятиэтажки. И я бегу к ближайшему подъезду, а там, сука, домофон. Бегу к следующему - та же фигня. Эти неприступные железные двери и домофоны. Уже ливануло. Я бегаю между домов. Вокруг ни души. В конце концов, вижу невдалеке мужчину с ребенком, которые бегут к подъезду. Бегу за ними. Не успеваю - мужчина открывает дверь, вбегает первым, а дверь захлопывается ветром перед носом мальчика (и моим). Но мужик спохватывается, открывает дверь, и мы забегаем в подъезд. Хэппи-энд. (Позвонить в любую квартиру НЕЛЬЗЯ БЫЛО)

Фрейд бы что-то такое вывел, наверное:

Кстати, эту вариацию реакции на непогодный хаос все видели, да?


Listen or download Kacey Musgraves Silver Lining for free on Pleer

Listen or download Tom Odell Storms for free on Pleer

PS А вашему пейрингу делали музыкальный инструмент? :lalala:

@темы: снофикшн, паланик, piatar

16:47 

4x11

But now I'm five, I know everything!
изображение

Listen or download Ólafur Arnalds So Close for free on Pleer

Моменты, когда такие персонажи, как Макс, кого-то обнимают.

@темы: a song for, homeland

10:17 

это лучшее, что я читал за последнее время

But now I'm five, I know everything!
Ридли Скотт о сиквеле "Бегущего по лезвию":

— Я отправил ему сценарий, и Харрисон сказал, мол, «вау, это лучшее, что я читал за последнее время»

Мол, вау

МОЛ ВАУ

@темы: за что, кино, надо пересмотреть

23:20 

Они сошлись. Guitar and piano

But now I'm five, I know everything!
Я тут подумал, а что это я - такой меломан и не шипплю никаких музыкантов :walkman:

Вот, любите и жалуйте. Он из Англии, она из Штатов. Пианино и гитара. По одному альбому (у нее больше, но про старые никто не помнит). Восхитительно противоположные :inlove:



@темы: музыка, нашевсе

16:28 

И далее по списку

But now I'm five, I know everything!
4x09 & 4x10

No more dying

Экшен экшенный. С молящимися мальчиками и отправкой флота в Залив. Всем предателям Родины посвящается (списки прилагаются).

А еще они поставили рекорд по скорости формирования пейрингов. Все, что я писал в прошлый раз, были цветочки. OTP за 10 минут, да. Правда, до этого у них было 1,5 совместных сцены, и я даже их отметил, но здесь просто получите и распишитесь.

спойлеры

@темы: нашевсе, homeland

00:34 

FCE никогда не поздно

But now I'm five, I know everything!
Со мной сдавала одна школота :facepalm3:

Ну ничего. Письма писать я как не умел, так и не умею, а остальное было просто. Задумался об экзаменах в частности и о жизни в целом. Напишу пост когда посмотрю все сериалы

А школота, будем считать, из частных школ (экзамен как раз был в такой) или с углубленным уклоном. Ну и вообще - Москва, что с них взять :rolleyes: Я, когда в школе учился, знать не знал ни про какие сертификаты, и не уверен, что наша учительница знала.

Экзамен у нашей группы вела милая татарочка, которая в сентябре договор оформляла. Я был рад :shuffle:

@темы: as days go by, gilbert fun

10:59 

BIFA 2014

But now I'm five, I know everything!
Лучший независимый фильм Британии — «Гордость»;
Лучший актер — Брендан Глисон, «Голгофа»;
Лучшая актриса второго плана — Имелда Стонтон, «Гордость»;
Лучший актер второго плана — Эндрю Скотт, «Гордость»;
Лучший сценарий — Джон Ронсон, Питер Строхан, «Фрэнк»;
Лучший режиссерский дебют — Ян Форсис, Джейн Поллард, «20 000 дней на Земле»;
Премия за технические достижения — Стивен Ренникс за музыку к фильму «Фрэнк»;
Лучший иностранный независимый фильм — «Отрочество»;
Премия им. Ричарда Харриса — Эмма Томпсон;
Премия Variety — Бенедикт Камбербэтч.


Listen or download I Love You All for free on Pleer

@темы: музыка, кино, нашевсе

10:31 

Все было не так и со Смитом

But now I'm five, I know everything!

@темы: за что, кино

kind of magic

главная