• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Younger and smaller

But now I'm five, I know everything!
Я тут на днях забыл дома плеер (да, слушать музыку, а тем более аудиокниги с телефона я так и не научился) и был вынужден внимать автобусным разговорам и автобусному же радио. Не повторяйте моих ошибок. Потому что теперь я хочу написать рассказ, а ведь я уже смирился, что никогда не захочу. Что самое страшное, я все ворочал в голове эту идею и почти уже додумал до чего-то удобоваримого, как вдруг понял, что выходит натуральный кавер на Бунина. Как говорится, так ведь других нет - вот никаких и не пишите.

К другим новостям. Я наконец-то переехал в свою квартирку, слегка голую, но приятную. Скоро вот повешу Хоппера, и будет совсем хорошо. Честно хочется пожить в ней подольше, вопреки туманным перспективам моей прекрасной Родины.

Еще я решительно завязываю с изучением английского (тем более, что на работе уже не хотят оплачивать) и думаю взяться за второй иностранный. Например, французский.


@темы: as days go by, музыка

21:33 

Любая хорошая экранизация - это фанфик

But now I'm five, I know everything!
изображение

Я тут в отпуске прочитал "Облачный атлас" (а сейчас еще и кино пересмотрел) - и должен сказать, что фильм - образцовая экранизация в моем понимании. Целиком переделана структура, выброшена часть персонажей, к реинкарнации духовной (через книги/фильмы/голограммы) и физической (многозначительные родинки) добавлена чехарда с актерами, наконец, полностью переосмыслен финал - и это все прекрасно. Потому что любая экранизация - это художественное высказывание режиссеров, актеров, композитора и т.п. на темы, затронутые в первоисточнике. Короче, фанфик. Он может быть сделан талантливо, профессионально, с душой, а может - ужасно. Но вот постраничная инсценировка книги - это иногда даже мило, но совершенно необязательно.

Жду "Темную башню", короче (уже начал перечитывать-слушать книжки). Судя по всему, тот еще будет фанфик.

PS Картинка Тома Голда, скоро он приедет в Москву :sunny:

@темы: кино, книги

23:38 

Мы - дракон

But now I'm five, I know everything!
изображениеизображение
изображениеизображение

Sense8

Неоднозначно вышло, как по мне. Зря я смотрел его, одновременно читая "Облачный атлас", ну да ладно.

Идея хорошая. Я, правда, только серии к четвертой перестал видеть в нем клон "Атласа", но как перестал - проникся. Есть куда развивать, и с научно-фантастической, и с социальной стороны.

Персонажи все классные. Редкий случай, когда все понравились, и все пары понравились, и каст в яблочко.

Съемки на местности - это всегда круто. Здорово было увидеть, например, Примроуз Хилл где-то через неделю после того, как на нем стоял :heart:

А вот истории героев - плохо. Местами слишком "экзотично", в духе худших серий "Touch". И зачем же опять столько бандитов?! Даже в чем-то похожем "Orphan Black" - тебе и домохозяйка, и биолог, и маникюрных дел мастерица, а если и пояляются бандиты, то это больше пародия, чем реальный "Бандитский Петербург". Надеюсь, весь этот сезон был одним большим флэшбэком, и дальше сюжет двинется в более гиковском интеллигентном направлении.

И наконец структура - ужасно. Я вдруг понял, что совсем отвык от настолько "сквозного" сюжета, где деление на эпизоды почти условное. Я реально вспомнил мексиканско-бразильские оперы моего детства (спасибо, Лито). Все-таки серия должна быть маленькой законченной историей, с локальной идеей, с зачином-кульминацией и т.п. А здесь какие-то попытки были, но классная песенка в конце еще не делает эпизода. Может, это все не так уж и плохо, отдельные сцены были прекрасны, и их было много, но вот грамотной разбивки на главы мне не хватило.

Итог - классно сделано, хорошо сыграно, им бы сделать глобальный reinventing во втором сезоне - и тогда все будет.

@темы: сериалы, sense8

00:10 

Fundamental Interconnectedness of All Things

But now I'm five, I know everything!
изображение

Dirk Gently’s Holistic Detective Agency - Би-би-си-американский кровавый антидетектив с Элайджей Вудом, таймтрэвелом, композитором "Утопии" и корги. Доктор сказал "бузина", значит бузина.

@темы: сериалы, this is brita, Wholy Dirk

23:07 

Как не надо изучать историю человечества

But now I'm five, I know everything!
23:05 

И увидел Ниган, что это хорошо

But now I'm five, I know everything!
7x01 - Мощно, очень мощно, слишком мощно. Мне и клифхэнгер не понравился с этим "ух, кого бы мне убить", а тут это растянули еще на полсерии... Слишком театрально, хотя я считаю, что все считалочки для отвода глаз и Ниган не отмороженный психопат, а расчетливый пахан, который с самого начала решил, кого хочет убить, кого сломать и как. Но убили сценаристы кого надо, во многих смыслах. Кульминация тоже классная: Ниган явно подается как бог дивного нового мира, требующий жертв, и библейские мотивы это подтверждают. Но, повторюсь, слишком много бессмысленного насилия, слишком инфернальный образ. Да, самый-самый финал - просто, сука, вишенка, хуже всех кровавых палок и фломастеров.

7x02 - Просто песня. Ходячие редко бывают смешными, а тут на тебе. Плюс психология-политика. Плюс спирит энимал для Кэрол, которая тут прекрасна. Ее по-моему, давно уже мучает чувство, что все попытки построить цивилизованную жизнь - цирк с конями :D И вот оно! Да, у них там походу везде пандусы, вот что значит просвещённый абсолютизм.

изображение

Where there's life, there's life

@темы: the walking dead

17:14 

Y-yeah

But now I'm five, I know everything!
21:48 

Не только "Ученик", но и

But now I'm five, I know everything!
"Это всего лишь конец света" идет в Туле (да к тому же один сеанс в оригинале). Тульский прокат в этом году радует несказанно.


@темы: музыка, кино

20:52 

There is a list of names

But now I'm five, I know everything!
Andrew Gower
Mark Gatiss
Cecil Baldwin
Ian McKellen
Patrick Stewart
Damien Molony
Luke Newberry

Отпуск был крутым. Лондон - теплым, а Блетчли-парк - даже солнечным.

@темы: театр, путешествия, нашевсе

00:36 

Кинг-дружба-жвачка

But now I'm five, I know everything!
изображение

Stranger Things

You really need to learn more about compasses

Чудовища, лампочки, компасы, танки (правильные, с водой), велики, радиолюбительство, правительство скрывает, муузыка. Короче, 8 серий pure joy, что тут еще сказать?

@темы: сериалы, нашевсе, stranger things, gilbert fun

22:30 

Начни с мира

But now I'm five, I know everything!

Mr. Robot

Я догнал Америку, теперь жду новых серий. Ожидаемо и безумно нравится. По-моему, первый Большой Сериал, который попадается за долгое время. У меня в какой-то момент появилась ассоциация с Твин Пиксом, я даже не знаю почему. Наверное, потому что лесопилка или мегакорпорация, агент ФБР или следователь - это мелочи, а главное в другом. Или потому, что я плохо помню Твин Пикс :) Тут главное, конечно, - как: режиссура, музыка, вот это все. И персонажи.

Одна проблемка - я не понимаю, о чем сериал. Ну, то есть, как - я понимаю линию с психологическим состоянием Эллиота и понимаю пафос хакерской революции. Я не понимаю, как это все должно работать вместе. И еще есть линия с местной Лорой Палмер :D

спойлеры

PS Доминик - чудо, я хочу, чтобы они с Эллиотом наконец-то встретились и жили долго и счастливо.

@темы: mr. robot, сериалы

21:59 

Лост в одной фразе

But now I'm five, I know everything!
изображение

— What’s the point of all this, then?! I came out here to stand on my own, to be a hero, and—
and— and they’re gonna let her out. And the bad guys win or at least don’t get punished and—
and what’s the point? Los Angeles, the bodies, the stupid cat food

— Forget it, Kate. It’s a metaphor.

(Хоукай. Том 3. Девушка из Лос-Анджелеса)

@темы: lost, made my day, картина пикселем, люк я твой локк

22:53 

Нет, он по-прежнему закрыт

But now I'm five, I know everything!
изображение

А бывают шоураннеры не тролли? - Нет, сынок, это социальная фантастика.

@темы: in the flesh, за что

01:32 

Sia, Москва, 4.08.2016

But now I'm five, I know everything!


Это самый странный концерт в моей жизни. Я ее очень люблю.

если кому-то нужны подробности

@темы: please like me, six feet under, концерты, нашевсе

00:19 

Плюс джентрификация всей семьи

But now I'm five, I know everything!
изображение


Shameless S6

Фрэнк. В президенты! читать дальше

В общем, по-прежнему про то, как начать нормальную жизнь и не предать свое Заречье. Это реально трудно, когда ничего, кроме дерьма Заречья не видел, и уже свыкся, и даже полюбил, и это как бы часть тебя, и ты горд быть зареченским, и нужно обязательно, вернувшись из колледжа на лето, устроиться на снос зданий ("Демолишен - это такой стартап?"). И плевать, что в Заречье уже пооткрывали кофешопов, и дома покупают лесбиянки. Заречье - оно в душе, да?

@музыка: brazzaville1.bandcamp.com/track/marshrutka-girl

@темы: shameless

14:17 

Какие видео люди умеют

But now I'm five, I know everything!
01:32 

Всем, ни черта в этой жизни не понимающим

But now I'm five, I know everything!
изображение

Swiss Army Man / Человек - швейцарский нож

Очень пробирает. Кого не пробирает, те уходят на середине фильма, и я им по-хорошему завидую. Просто у кого-то есть внутренний ребенок, а у кого-то внутренний труп, но и к нему стоит прислушиваться. Тем более, что посоветовать они могут одно и то же.

@темы: made my day, кино

23:11 

Emotional Consequences of Broadcast Television

But now I'm five, I know everything!
Фак, давно я не смотрел финалок чего-то стоящего и незаметно ставшего частью тебя.

изображениеизображение

Because eventually, it all will.


Download Bruno Mars Count On Me for free from pleer.com

@темы: нашевсе, за что, community

22:54 

You are just a dumb little man

But now I'm five, I know everything!
Пора признаться, что я только сейчас смотрю последний сезон Community. Он просто песня. Он совсем ушел в мета-хай-консепт вот это все, и немного в ущерб психологичности и мимимишности, но я и так никогда никого там не шиппил. Зато какие там хакеры и песни))

изображениеизображениеизображение
Здесь я так ржал, так ржал. Я очень плохой, да? :D

@темы: теперь я чебурашка, нашевсе, community

00:48 

Лето, дети, котлети

But now I'm five, I know everything!
Семья пришла в ресторан, официантка обращается к ребенку:

– Что для вас, молодой человек?

– Гамбургер и мороженое, – отвечает мальчик.

Тут вмешивается мама:

– Ему салат и куриную котлетку, пожалуйста.

Официантка, продолжая смотреть на мальчика:

– Мороженое с шоколадом или с карамелью?

– Мама, мама! – кричит ребенок, – Тетя думает, что я настоящий!

(отсюда)

@темы: as days go by

kind of magic

главная